Kegiatan Shalat Idul Adha 1440 H

Dalam rangka siar Islam dan sesuai dengan program sekolah, SMP Negeri 1 Samarinda melakukan Kegiatan Shalat Idul Adha 1440 H. di sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dewan guru, staf administrasi sekolah, dan peserta didik. Kegiatan ini untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Swt.  Di samping shalat Idul Adha juga dilakukan kegiatan memotong hewan kurban 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing. Daging hewan qurban  dibagikan pada yang berhak menerima dan sebagaian digunakan untuk syukuran yang dilaksanakan pada hari selasa 13 Agustus 2019. Dalam syukuran seluruh siswa dan guru makan bersama sama di halaman sekolah bentuk kebersamaan.

Setelah syukuran  kegiatan dilanjutkan dengan makan lomba  cerdas cermat hafalan Alquran surah Albaqarah 1 sd 16  dengan sub Hafalan secara runtut, Sambung dan sempurnakan ayat, matematika Alquran ( penambahan, pengurangan, pengalian dan pembagian)  yang semuanya di jawab dengan hafaln Alquran. Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman peserta didik pada Alquran. Amiin (myd)