SSK dan Saka Kencana SPANSA   Beraksi

SSK dan Saka Kencana SPANSA Beraksi

SMP negeri 1 memiliki banyak  nama atau predikat salah satunya sebagai Sekolah Siaga Kependuduk (SSK). SSK disosialisasikan pada warga sekolah sejak tahun 2020 sebelum terjadinya  Covid -19, namun implementasi dimulai tahun 2021 yaitu dengan melengkapi sarana prasarana yg menunjang sebagai  SSK  antara lain  perangkat pembelajaran (silabus dan RPP) pojok kependudukan digital dan manual serta kegiatan lain yang terintegrasi dengan PIKR dan Pramuka Saka Kencana gudep Kudungga. Pada hari ini Jumat 10 Pebruari 2023 melakukan sosialisasi danpenyuluhan terkait stunting  yang dilanjutkan diskusi dan makan bersama. Kegiatan ini  diikuti oleh seluruh siswa  kelas IX berjumlah  352 orang. Semoga dengan kegiatan tersebut siswa bertambah wawasan terkait stunting.